>> 软件培训
 
   
 

北京市政集团是以市政基础设施建设为主营业务的大型建筑业企业集团,由北京市政建设集团有限责任公司(简称市政集团公司)及所属的24家单位组成,其前身可以追溯到在解放初期成立的北京市市政工程局,具有50多年的发展历史。
    
市政集团公司是北京市政集团的核心企业,成立于200012月,是以原北京市市政工程总公司为出资主体,吸收多家社会法人股东共同投资组建的,是从事市政、公路、城市轨道交通、机场场道及房屋建筑等工程施工的大型股份制企业。2006年,在北京市国资委的指导下,原北京市市政工程总公司与北京市路桥建设工程公司合并重组为北京市政路桥建设集团(控股)有限公司,市政集团公司继承了原北京市市政工程总公司全部的市政施工力量与技术骨干,成为控股公司所属的主营市政基础设施建设的子集团企业,并改变了与原北京市市政工程总公司一套人马、两块牌子的状况,于2007年开始独立开展生产经营。

市政集团公司注册资本金6亿元,其中,北京市政路桥建设集团(控股)有限公司出资5.6亿元,占总股本的93.47%.市政集团公司具有市政公用工程总承包和公路工程总承包两个特级资质,在2005年通过了ISO9001ISO14001GB/T28001整合型管理体系认证,并于2003年获得北京市政府质量管理先进奖。

北京市政集团共有成员单位共25家,其中包括施工企业15家,设计、监理、咨询企业各1家,拆迁公司2家,投资公司1家,商贸服务企业1家。经过多年的积累,北京市政集团所属企业具有建筑施工,工程勘察、工程设计、工程监理、造价咨询、招标代理等多个类别的建筑业资质71项,其中,具有建筑业企业资质59项,涉及到市政、公路、机电安装、钢结构、预应力、道路照明、轨道交通等多个专业,其中特、一级资质27项,二级资质22项;具有工程设计资质5项,包括城市道路和桥梁工程设计甲级、给排水工程设计乙级、公路工程设计乙级等设计资质;具有市政工程和房建工程两个类别的甲级监理资质;同时还具有工程造价咨询单位甲级资质和工程招标代理机构甲级资质。
 
首页 合作加盟 招聘信息 典型用户 软件帮助 合作伙伴 旧版回顾
版权所有 北京北唐科技有限公司    网站备案号:京ICP备09045256   电话:010-82352122 管理
总访问量:      今日访问量:
  开发支持:北京北唐科技有限公司    地址:北京市海淀区知春路6号 邮编:100088