>> 软件培训
 
   
 

北京市政集团是从事市政工程、公路工程、建筑工程的大型企业集团,其前身为建国初期成立的北平市建设局,有着50多年的文化沉积和辉煌业绩。

北京市政建设集团有限责任公司是北京市政集团的核心企业,成立于200012月,注册资本金6亿元。市政集团公司是中国北方地区唯一具有市政公用工程总承包、公路工程总承包双特级资质的施工企业,也是北京市唯一一家市政公用工程总承包特级资质企业。市政集团公司及其所属21家单位,具有建筑施工多种类别的建筑业资质62项,其中特级、一级资质28项。 北京市政是国内城市基础设施建设的强势企业,曾创造了北京乃至全国建设史上的诸多第一:建设了神州第一街;铺设了北京第一条煤气管道、热力管道和天然气管线;承建了北京第一座城市立交桥、第一座箱涵顶进式铁路立交;承建了中国最大的污水处理厂高碑店污水处理厂和亚洲最大的自来水厂北京第九水厂,参与承建了北京首条地铁线,承建了亚洲第一座地铁斜拉桥立水西桥。

北京市政具有丰富的项目承包、施工管理和项目运营的经验,品牌、技术、人才、融资、综合配套能力优势突出。曾先后五次承担天安门广场改建、扩建任务;组织建设了北京市二环、三环城市环路和京通路等城市快速路,组织建设了三环以内所有城市道路和桥梁,承建了北京市四环、五环、六环等公路环线;承建了北京市全部11座自来水厂;组织建设了北京高碑店污水处理厂等全部12座污水处理厂;承建了首都国际机场东、西跑道改扩建工程;承担了北京市地铁1号线、八通线、机场线、13号线、5号线、10号线一期主要施工任务。北京市政是目前北京地铁4号线、10号线二期、9号线、大兴线、房山线、昌平线、8号线、15号线工程的最大承包商;承担了众多北京奥运市政配套工程。

 50多年来,北京市政累计铺设各种道路400万公里,面积约1亿平方米,建设各式桥梁200多座,铺设上水、排水、热力管道、煤气、电力电信等综合管线1.2万公里,建造了32公里地铁、轻轨区间隧道和13座地铁、轻轨车站。 在外埠,北京市政涉足31个省市和地区。近10年先后建设了山东济青、广东佛开、新疆乌奎、河北京沈、江苏宁连、江西梨温等高速公路260公里。在国外,承建了伊拉克巴格达水厂、北佳其拉道路、斯里兰卡普塔兰水厂、奇劳水厂、科东水厂、巴基斯坦真纳立交、赤道几内亚巴塔涅方道路等多项国际工程。

 
首页 合作加盟 招聘信息 典型用户 软件帮助 合作伙伴 旧版回顾
版权所有 北京北唐科技有限公司    网站备案号:京ICP备09045256   电话:010-82352122 管理
总访问量:      今日访问量:
  开发支持:北京北唐科技有限公司    地址:北京市海淀区知春路6号 邮编:100088