>> 软件培训
 
   

一些用户在咨询OA办公系统时,往往会询问厂商是否有某个行业的相关案例。因为OA本身就属于IT技术型的产品,认为OA有行业限制的人,相当多的用户是受一些管理软件(例如ERP、CRM等)的影响。

相对于OA办公系统,这些管理软件都有各自的适用行业和用户群。如:ERP更多的是应用于生产制造行业,CRM则更多的应用在销售与客户管理方面,但OA不是这样的,是应用于单位的基础办公和内部管理,它与其他管理软件最大的不同之处就是,是单位内使用人数最多的管理软件(面向所有人的使用),既没有部门人员的使用限制,也没有行业限制。

OA是面向单位管理的软件,不受行业的限制,只要一个单位有一定的人数规模,有提升办公效率和内部管理的需要,就有使用OA办公系统的客观需求。当然很多行业有个性化OA的需求,一般可以在满足该行业通用办公需求的基础上,同时结合具体行业的个性化需求进行处理,有些行业会有自身的管理软件,一般是通过OA集成行业管理软件(如:不同行业的ERP)实现数据的交换与共享,实现更好的信息化效果。 p>

OA办公系统不但是一个不受行业、职位限制的全员化的管理软件。此外,OA可以充当整合其他管理系统的软件平台。当今备受众多用户瞩目的平台型OA,对行业使用具有广阔的适用性。尽管不同行业、不同单位存在很多不同的个性化需求,通过软件平台的定制开发优势,可以更方便满足用户不同层次的需求。

平台型OA具有良好的集成性和扩展性,对于用户单位已有的或者将来计划使用的其他管理系统,都可以很方便的整合在OA办公软件这个大的“平台”之中。或许可以这么说,OA办公系统是一个单位信息化的基础软件和软件平台。

 
首页 合作加盟 招聘信息 典型用户 软件帮助 合作伙伴 旧版回顾
版权所有 北京北唐科技有限公司    网站备案号:京ICP备09045256   电话:010-82352122 管理
总访问量:      今日访问量:
  开发支持:北京北唐科技有限公司    地址:北京市海淀区知春路6号 邮编:100088