>> 软件培训
 
   

 

2017517日,副市长王华赴环县调研农村产业发展资金专业合作社试点工作。

王华一行来到环县天池乡天池村,实地查看了资金专业合作社的办公设施,详细询问了合作社试点进展和各类贷款操作流程,翻阅了工作台账,现场操作合作社大数据综合管理平台,随后召开了座谈会。王华指出,开展农村产业发展资金专业合作社试点,既是市委、市政府推动金融扶贫的重要举措,更是一项利民、惠民、富民的民生工程。我市农村产业发展资金专业合作社的创建和发展取得了阶段性成果,有效解决了全市农村地区金融供给不足、网点覆盖率低、金融产品短缺、农民贷款缺少担保抵押等问题,缓解了农民群众脱贫致富缺乏启动资金的矛盾。

王华强调,要不断加强对试点工作的组织领导,县乡党委、政府要切实加强对试点工作的组织领导,统一思想,明确认识,不断理顺合作社体制机制,创新合作社运营职能,让合作社在农村地区展现更丰富的内涵、显现更大的社会效应,让广大农民群众获得更多发展资金。要继续加大宣传培训力度,真正做到合作社试点政策和带来的实惠家喻户晓、深入人心,引导农民群众转变思想观念,积极参与合作社试点,特别要加大对合作社业务人员专业知识培训指导力度,提高政治素养和业务素质,把村级合作社真正办成全心全意为社员服务的农村互助金融组织。要切实加强合作社风险防控,坚持“非金融机构”、 “封闭性”、“属地管理”和“谁主管,谁负责”的原则,强化问责机制建设,实行“硬约束”、“零容忍”,坚决杜绝违规行为,确保合作社资金安全。要加快推进合作社大数据综合管理平台建设,实现市、县、乡、村对贷(借)款业务的统一化、规范化和科学化管理。当前全市合作社大数据综合管理平台建设已经到了关键节点,各级合作社组织要加快数据录入节奏,确保大数据综合管理平台按时投入运行,形成有效的非现场监管机制,随时对合作社运行管理、资金使用、借款逾期、经营损益等情况进行重点监测,及时发现解决有关问题,保证合作社稳健安全运行。

 
首页 合作加盟 招聘信息 典型用户 软件帮助 合作伙伴 旧版回顾
版权所有 北京北唐科技有限公司    网站备案号:京ICP备09045256   电话:010-82352122 管理
总访问量:      今日访问量:
  开发支持:北京北唐科技有限公司    地址:北京市海淀区知春路6号 邮编:100088